Aspargos Orgânicos com Tomate Cereja

Ingredientes
- 400 gramas de aspargos finos
- 300 gramas de tomate-cereja
- 1 xícara de chá queijo minas padrão ralado
- Manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa açúcar demerara
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver por 15 minutos e desligue o fogo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte a base dos aspargos (mais ou menos 2 centímetros) e descarte.
- Corte os tomates ao meio e, em um recipiente, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma assadeira, coloque os aspargos e tempere com azeite e sal. Mexa para pegar bem o tempero.
- Inclua os tomates ao lado dos aspargos. Asse por 10 minutos.
- Retire do forno e coloque o queijo ralado por cima dos aspargos. Asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno e passe para o prato em que vai servir. Monte na seguinte ordem: aspargos com o queijo, tomate e salpique o manjericão por cima.
- Regue com o molho e sirva! Bom apetite!








